Научно-практический семинар «Хлеб в системе специального питания»

размещено в: Новости, Новости музея | 0

8 ноября 2018 г. в СПб ГБУК «Санкт-Петербургский музей Хлеба», расположенном (по адресу ул. Михайлова, д. 2.) при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга, состоялся семинар «Хлеб в системе специального питания».
От СПБ ГБУК «Музей истории подводных сил России имени А.И. Маринеско» (далее – Музей) в семинаре участвовала методист НПО Басова Елена Степановна с докладом «Основные направления снабжения продуктами различных родов войск Вооруженных сил Российской Федерации». Основное внимание в докладе было уделено снабжению продуктами питания Военно-морского флота (далее – ВМФ РФ), в том числе особенностям питания моряков-подводников. В процессе выступления было проведено сравнение продовольственного снабжения моряков в 18 и 21 веке, особенности приготовления пищи на кораблях и подводных лодках. Было сказано и о способах консервации хлеба для его длительного хранения.
Во время выступления было рассказано, что в настоящее время Россия обладает огромным опытом в организации военного питания, а также что за последние годы нормы военного питания ВМФ РФ претерпели массу изменений в лучшую сторону.
На семинаре от Музея присутствовали директор – капитан 1 ранга Харьков Андрей Владимирович и начальник научно-просветительского отдела – Потапов Андрей Викторович.
На семинаре также выступали докладчики: координатор проектов Северо-Западной организации Федерации космонавтики России – И.А. Исаева, адъютант кафедры материального обеспечения Военной академии материально-технического обеспечения им. Генерала армии А.В. Хрулева Министерства Обороны Российской Федерации – подполковник А.В. Баранов, преподаватель специальных дисциплин Колледжа бизнеса и технологий ФГБОУ ВО СПб «Государственный экономический университет» – кандидат технических наук С.С. Беляева.